Beurre à 80% MG, demi-sel

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Apports nutritionnels de mon aliment :

Beurre à 80% MG, demi-sel
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Tous ses apports nutritionnels, nutriments et indices

Retrouvez toutes les qualités nutritionnelles, de votre aliment, fournies par la Table ciqual et définies pour 100g d'aliment.
Indiquez votre quantité afin d'obtenir l'ensemble de tous les nutriments et indices, calculés. En un clic sur l’icône de la nutri calculette apparaissent les résultats à comparer avec les valeurs pour 100 gr. Dans l’onglet des protéines, vous verrez la teneur en protéines brutes de votre plat et son taux de purines s'il en contient. Dans celui des minéraux, visualisez les taux de calcium, cuivre, fer, iode, magnésium, potassium ou encore de sodium de votre nourriture. Indice et charge glucidique vous renseignent sur les incidences glycémiques et métaboliques du produits. Enfin, prenez connaissance des vitamines contenues dans votre aliment, soit sa teneur en vitamine A, B, C, D, E et K.
En adhérant, vous pourrez indiquer une quantité de cet aliment et obtenir l'ensemble de tous les taux de ses 67 nutriments et indices calculés.
Un clic sur l’icône de la nutri calculette et vous obtiendrez les résultats à comparer avec les valeurs pour 100 gr.

Poids P de votre aliment:  g    

APPORTS
GÉNÉRAUX
GLUCIDES
LIPIDES
PROTÉINES
MINÉRAUX
VITAMINES
INDICES
TOUS




Apports généraux 100g Poids P Unité
.....
E kJ* 3030 kJ
E kcal*736kcal
E J'M kJ..........kJ
EJ'M kcal..........kcal
Glucides*1,59gr
Proteines*0,72gr
Purines ..........mg
Lipides*80,7gr
Acides organiques*0gr
Alcool*0gr
Chlorure de sodium*1,9gr
Eau*15,5gr
Fibres*0gr


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Apports en protéinesPour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Proteines* 0,72 gr
Purines ..........mg


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Les indices ------P
.....
Indice glucidiquenc
Charge glucidiquenc
Indice de satiété..........
Indice de satiété/J'M kcal..........
Indice Pral..........


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Les glucidesPour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Sucres* 0,39 gr
- Fructose**..........gr
- Glucose**..........gr
Rapport Fructose/Glucose..........
- Lactose**..........gr
- Maltose**..........gr
- Saccharose**..........gr
Amidon*ncgr
Polyols totaux*0gr
Charge glucidiquenc
GlutenAbsence


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Les lipidesPour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Cholestérol* 223 mg
Les acides gras :      
AGSaturés*55gr
  - butyrique*3,06gr
  - caproique*2,6gr
  - caprylique*1,3gr
  - caprique*2,38gr
  - Laurique*2,59gr
  - myristique*6,44gr
  - palmitique*21,9gr
  - stéarique*9,65
gr
AGMono-Insaturés*21,3gr
  - oléique*18,6
gr
AGPoly-Insaturés*2,57gr
   Omégas 6 :
 -> AG linoléique*1,61gr
 -> AG arachidonique*ncgr
   Omégas 3 :
 -> AG α-linolénique*0,45gr
 -> EPA*0gr
 -> DHA*0gr
Rapport Omega6/Omega3..........


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Les minérauxPour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Calcium* 17,8 mg
Cendres*1,45 mg
Chlorure*1200 mg
Cuivre*0,0092 mg
Fer*0,13 mg
Iode*1,75 µg
Magnésium*4,94 mg
Manganèse*0,0047 mg
Phosphore*24 mg
Potassium*39 mg
Sélénium*< 10 µg
Sodium*762 mg
Rapport Potassium/Sodium..........
Zinc*0,052 mg


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Les vitaminesPour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Vitamine A . . .
  -> Rétinol*731 µg
  -> β-carotène*264 µg
Vitamine B1*0,006 mg
Vitamine B2*0,035 mg
Vitamine B3*0,071 mg
Vitamine B5*0,11 mg
Vitamine B6*0,003 mg
Vitamine B93 µg
Vitamine B12*0,17 µg
Vitamine C*0 mg
Vitamine D*1,13 µg
Vitamine E*2,11 mg
Vitamine K1*7 µg
Vitamine K2*nc µg


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Tous les apportsPour 100gPour ma quantitéUnité
.....
Energie kJ* 3030 kJ
E kcal*736kcal
E J'M kJ..........kJ
E J'M kcal..........kcal
Glucides*1,59gr
Proteines*0,72gr
Purines ..........mg
Lipides*80,7gr
Acides organiques*0gr
Alcool*0gr
Chlorure de sodium*1,9gr
Eau*15,5gr
Fibres*0gr
.....
Proteines* 0,72 gr
Purines ..........mg
.....
Indice glucidiquenc
Charge glucidiquenc
Indice de satiété..........
Indice de satiété/J'M kcal..........
Indice Pral..........
.....
Sucres* 0,39 gr
- Fructose**..........gr
- Glucose**..........gr
Rapport Fructose/Glucose..........
- Lactose**..........gr
- Maltose**..........gr
- Saccharose**..........gr
Amidon*ncgr
Polyols totaux*0gr
Charge glucidiquenc
GlutenAbsence
.....
Cholestérol* 223 mg
Acides gras:      
AGS*55gr
  - butyrique*3,06gr
  - caproique*2,6gr
  - caprylique*1,3gr
  - caprique*2,38gr
  - Laurique*2,59gr
  - myristique*6,44gr
  - palmitique*21,9gr
  - stéarique*9,65
gr
AGMI*21,3gr
  - oléique*18,6
gr
AGPI*2,57gr
    ->Omégas 6 :
 -> AG linoléique*1,61gr
 -> AG arachidonique*ncgr
    ->Omégas 3 :
 -> AG α-linolénique*0,45gr
 -> EPA*0gr
 -> DHA*0gr
Rapport Omega6/Omega3..........
.....
Calcium* 17,8 mg
Cendres*1,45 mg
Chlorure*1200 mg
Cuivre*0,0092 mg
Fer*0,13 mg
Iode*1,75 µg
Magnésium*4,94 mg
Manganèse*0,0047 mg
Phosphore*24 mg
Potassium*39 mg
Sélénium*< 10 µg
Sodium*762 mg
Rapport Potassium/Sodium..........
Zinc*0,052 mg
.....
Vitamine A . . .
  -> Rétinol*731 µg
  -> β-carotène*264 µg
Vitamine B1*0,006 mg
Vitamine B2*0,035 mg
Vitamine B3*0,071 mg
Vitamine B5*0,11 mg
Vitamine B6*0,003 mg
Vitamine B93 µg
Vitamine B12*0,17 µg
Vitamine C*0 mg
Vitamine D*1,13 µg
Vitamine E*2,11 mg
Vitamine K1*7 µg
Vitamine K2*nc µg


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Quelques infos sur les valeurs données  

Pour les valeurs "Energie E",
nous avons retenu les valeurs calculées selon le "Règlement UE N° 1169/2011" qui prend en compte la teneur en "protéines brutes" c'est-à-dire la teneur en azote total multipliée par le facteur 6,25, quel que soit l'aliment.
Cf Règlement UE N° 1169/2011.
Pour les valeurs "protéines", ce sont donc aussi, celles des protéines brutes qui l'ont été:
- 263 aliments seulement ont un taux en protéines brutes inférieur à celui en protéines (différence max de - 0.7 gr/100gr), dont 150, avec un différence de moins de 0.2 gr/100gr).
- 2126 aliments de la table ciqual, ont des valeurs de protéines brutes égales à celles des protéines
- 253 aliments de la table ciqual, ont des valeurs des protéines brutes supérieures à celles des protéines ( différence max de + 5,4 gr/100gr) .

Les valeurs des glucides simples, glucose, fructose,Lactose, maltose et saccharose, sont issues d'un travail de synthèse sur plusieurs bases de données. Pour chaque aliment, nous avons fait la moyenne des données cohérentes, en éliminant celles présentant des écarts de valeur trop importants. Les bases de données de références sont consultables dans La nutrition expliquée, sources.
Pour les lipides,En cliquant sur le lien suivant, je peux en savoir encore plus! Les lipides (tableau)
J'M Selfer, j'obtiens les valeurs de la totalité des apports référencés ainsi que toutes celles pour ma quantité choisie.


* : Données issues de la Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2016.
** : Apports alimentaires, dont les valeurs sont issues d'une synthèse cohérente de données provenant de plusieurs bases de données de référence. cf J'M la doc



Quels sont les bienfaits de la spiruline ?

Vous venez de découvrir que la spiruline est un aliment très riche

En effet, cette algue, si intéressante, contient des taux élevés de :
  • Protéines
  • Vitamines
  • Fer
  • Oligo-éléments
Forcément tous ces éléments vont vous permettre de vous maintenir en bonne santé. Mais qu’en est-il exactement ? Avant de rentrer dans les détails, sachez qu’il est important de consommer de la spiruline de qualité pour bénéficier de tous ses bienfaits. Pour cela vous pouvez vous procurer votre spiruline avec mineral-blue.com par exemple.

Faisons maintenant connaissance avec ses nombreux bienfaits.

L'évantail de ses applications est large, et la spiruline devient alors :
  • L'alliée des sportifs :
    la spiruline contient un taux de protéines, qui est 3 fois supérieur à ce que vous pouvez trouver dans la viande rouge. Si vous êtes sportif et que vous cherchez un prendre du muscle, ce complément alimentaire est donc idéal. Ces protéines associées au fer vont vous permettre d’avoir une meilleure récupération et cela limitera également le risque de blessure. En moyenne, vous aurez besoin de consommer entre 10 et 15 grammes par jour.
  • Une aide dans les régimes :
    Comme vous venez de le lire, le taux de protéines est très intéressant. Dans le cadre d’un régime, cela va avoir une action coupe-faim. La présence des oligo-éléments va également prévenir l’apparition de carences.
  • La cure détox :
    Ici, il est question que la spiruline favorise le déstockage des acides gras en stimulant le foie. Nous vous conseillons de faire 2 cures par an (en général au mois de mars et d’octobre), pour nettoyer votre organisme.
  • La lutte contre le vieillissement :
    Cette fois, ce sont les anti-oxydants qui sont à prendre en compte et vont permettre une meilleure régénération cellulaire. Vous pouvez notamment remercier la chlorophylle, la phycocyanine et les caroténoïdes.
  • La prévention des maladies :
    Les antioxydants ont également une action au niveau du système immunitaire, mais agissent aussi en tant que cardio protecteur. En effet, la spiruline permet de réduire le taux de mauvais cholestérol, à savoir le LDL, en augmentant la production de lipase. La spiruline est aussi hypoglycémiante. Si vous avez un taux de glycémie un peu au-dessus de la normale, mais que vous n’êtes pas encore sous traitement, vous pouvez essayer de réguler votre taux avec cette molécule. Par contre, si vous prenez déjà des comprimés ou que vous êtes sous insuline, cela n’est pas conseillé, car vous risquez alors de faire une hypoglycémie.
  • La santé des cheveux :
    Le lien se fait avec les anti-oxydants qui sont utiles pour éviter le vieillissement prématuré de la peau. La régénération sera la même que pour la peau, mais cette fois au niveau des cheveux, des poils et des ongles, car la production de kératine va être stimulée. Si vous commencez à perdre vos cheveux, ou si vous trouvez que ceux-ci ne poussent pas suffisamment vite, ou encore qu’ils sont ternes et sans tonus, la spiruline est clairement à envisager.

Comment consommer la spiruline ?

Comme vous le voyez, tout le monde peut être amené à consommer cette cyanobactérie. Si vous désirez faire une cure de spiruline, il est conseillé de le faire au moins sur une durée de un mois, voire 2 mois. En ce qui concerne la prise, évitez de consommer la spiruline le soir, car vous risqueriez de trouver votre sommeil avec plus de difficultés, du fait de son action stimulante. Si c’est la première fois que vous consommez de la spiruline, vous pouvez commencer par une dose moins importante et augmenter progressivement lors de votre première semaine de cure. Vous pouvez aussi fractionner votre prise de spiruline sur la journée, sans dépasser l’heure du goûter (pour votre sommeil).
Vous pouvez la trouver sous plusieurs formes, comme la poudre, les comprimés ou encore l’extrait liquide. Si vous faites le choix de la consommer liquide, préparez-vous 40 m,l que vous boirez le matin, à jeun. L’avantage de l’extrait liquide par rapport à la poudre, c’est que vous n’aurez pas de grumeaux désagréables en bouche, si vous avez mal mélangé votre verre. Vous pouvez la mélanger avec de l’eau. Par contre, ne la buvez pas avec votre café ou votre thé, tout simplement, car le tanin va limiter l’absorption du fer et du calcium présents dans la spiruline. Attendez un peu avant de boire votre café du matin. La boisson chaude est également une mauvaise idée, car la chaleur va dénaturer la spiruline. Il serait dommage de ne pas bénéficier de tous ses bienfaits.
apports nutritionnels de la spiruline


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