Indice glycémique

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Indice glycémique, IG




Fonction de l'indice glycémique


L'indice glycémique évalue la vitesse à laquelle l'aliment libère son glucose dans le sang.



    IG faible < 50


  • Fruits frais
  • Légumes verts
  • Fruits à coques
  • Crustacés
  • Viandes
  • Charcuteries

    50 < IG moyen < 70


  • Fruits au sirop
  • Pain
  • Céréales non sucrées

    70 < IG élevé < 100


  • Sucreries
  • Pâtisseries
  • Céréales sucrées
  • Riz
  • Pommes de terres
  • Sucre blanc: IG Max = 100



Quel est l'indice glycémique de mon aliment?





Pourquoi l'indice glycémique est-il important ?



Pour les aliments à IG faible


La libération du glucose sera lente et progressive:
Sur ordre donné par le cerveau, le pancréas sécrète l'insuline.
L'insuline. a le temps de travailler correctement afin de fournir les cellules en énergie : chacune recevra sa part nécessaire.
Seul ce qui reste du glucose sera stocké en graisse.
Si l’on ne mange, que la quantité d’aliment à IG faible, dont notre corps a besoin en énergie: pas de stockage.



Pour les aliments à IG élevé





Comment vous assurer que vos aliments ne possèdent pas un IG élevé, quelle est l'influence sur vos repas?


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